Saturday, June 6, 2009

Forgotten April posts:
  • Trip to Venice, Milan, Zurich - below is a story by Iva, in Russian, original is on her page at VKontakte.ru:
    • Nachalos vse s idei na vuhodnue sjezdit v Veneciy. ehat na avto 8 chasov. Vuezgaem v pyatnisy nochy v sybboty ytrom mu na mesta. gylyaem tam i v voskresen'e obratno v Pragy. no vse sygdenno bulo proizojti inache) pervyy chast scenariya mu vupolnili na otlichno. priehali v Veneciy ytrom. ostanovilis v Campinge Serranissimo) Dannuj Camping nahoditsyqa na materike v prom zone) ochen po owywenijam i prirode pohoge eta chast Venecii na kakyy nit derevywky v Crimea) Tem ne menee mu powli gylyat v samy Veneciy staruj gorod) Menya etot gorod dnem ne ochen vpechatlil. arhitektyrno ochen krasivo) doma kotorue stoyat y kanalov. Lodki tam kak avto. vse tolko po vode peredvigaytsua i pewkom sredi malenkih ylochek. Venecianskih masok tyt kstati kak v Egipte kaljanov a v Crimea izdelij iz mogevelnika))) vubor prosto ogromen i cenovom i po kachestvy. Tak kak mu ehali v mawune dolgo i ne spali to rewuli vernytsya v naw domik v campinge (za 4 cheloveka mu zaplatili 55 evro za noch) i vuspatsya a vecherom pojti пнднфе po Venecii. Prosnylis mu vse drygno v 9 vechera. Vot chto vpechatlilo menya, tak eto Veneciya nochy. VEs gorod propitan mistikoj. malenkie yzkie ylochki pystunnue pystue gondolu raskachivaywiesya po tihomu kanaly. doma pystyut tak kak vse naselenie guvet na materike a v starom gorode guvet tolko letom. Ylochki i proylki takie yzkie i zagadochnue chto odnoj devywke tam hodit realno opasno. a vot paroj gylyat tam v samuj raz))) Na ytro mu rewuli chto pora ehat domoj. Vustavili koordinatu GPRS i vuehali iz Venecii. Naw electronnuj dryg povel nas na trassy ne na Verony a na Milan. priwlos ehat v Milan)) Milan nas vstretil dogdem. tem ne menee mu progylyalis po glavnoj plowadi zawli v kostel, prowlis po passagy s znamenitumi bytikami. Na samom dele Milan-eto gorod bytikov i modu. Tak krasivo stilno i dorogo kak buli odetu lydi v etom gorode ya nikogda ne videla.Tak kak pogoda bula ygasnoj mu rewuli chto pora ehat domoj. Naw GPRS povel nas opyat ne tyda, prologuv nam trassy ne cherez Avstriya-Germany a cherez Switzerland-Germany)) Takim obrazom v 11 vechera mu okazalis v Zuriche)) Gorod ponravilsya ochen.Chhistuj akkyratnuj mnogo steklyannuh vozdywnuh zdanij i neveroyatnya chistota. Tak kak vse campingi otkruvalis tolko s 1 maja a Hotel eto dorog, mu zaparkovali avto nastoyanke razloguli avto i spali 4 cheloveka skrytivwus v pozy iogi)) tak prowla noch) Na utro mu gulyali po Zurichy. Popali na prazdnovanie ih nacionalnogo prazdnika provoda vesnu i nacahal leta. posmotreli na wvejcarcev.i yspewno poehali domoj v Pragy. v etot ge den v 9 vechera mu buli yge doma. Mu proehali 4 stranu zatratili 60 euro s cheloveka i nabralis kychi pozitivnuh emocij i vpechatlenij. Nezaplanirovannue dejstvija chawe vsego dostavlyaut ydovolstvie i vdohnovlyaut)))
    • Photos.
  • Party of Cervantes Institute at the Friend's club in Prague. This club is known for being safe harbor for gay people, some were curious why would Spanish Cultural institute want to organize Students-Professors party there. We found no special reasons, but decided it was done for a controversy and fun. Anyway it was a great time for all straight people, who attended. Photos.
  • Opening of the European Film Festival this year. I believe it was not much fun and it took too long. Also opening movie came without English translation so we left in the middle of it. Photos.

No comments:

Post a Comment